Крупнейший швейцарский банк сокращает инвестиционное подразделение

bloomberg.com

Швейцарский UBS, больше других европейских банков пострадавший от кредитного кризиса, сокращает 10 процентов персонала в своем инвестиционно-банковском подразделении, сообщает сайт газеты "Ведомости" со ссылкой на агентство Bloomberg.

По данным источников агентства, будут уволены около 1,9 тысячи сотрудников в подразделениях инвестбанковских услуг, по операциям с акциями и инструментами с фиксированным доходом. Кроме того, сокращения ожидаются среди административно-технического персонала.

UBS, списавший с начала кризиса 44,2 миллиарда долларов, в общей сложности уволил уже 7 тысяч человек. С учетом новых сокращений увольнения в мировых банках за период с июля 2007 года достигнут, по данным Bloomberg, 131 тысячи человек. Напомним, например, что на прошлой неделе работы лишились более тысячи служащих британского банка HSBC.

По оценке Штефана-Михаэля Штальманна, аналитика Dresdner Kleinwort, в третем квартале UBS может впервые с середины 2007 года получить прибыль: она может составить 676 миллионов долларов при списаниях почти в 3 миллиарда долларов, говорится в его отчете.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ