Судебные приставы передадут вкладчикам $700 тыс., конфискованных у Мавроди
НТВ

Сотрудники московского управления Федеральной службы судебных приставов изъяли 700 тыс. долларов США, хранившихся в ГУВД Москвы, для дальнейшей передачи этих денег вкладчикам финансовой пирамиды МММ.

Как рассказала журналистам руководитель пресс-службы УФССП по Москве Алеся Мусаева, эти деньги были арестованы в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении Сергея Мавроди. До сегодняшнего дня эта сумма находилась на хранении в столичном ГУВД на Петровке, 38.

В пресс-службе УФССП по Москве "Интерфаксу" пояснили, что в процессе передачи денег приставам, в соответствии с законодательством, купюры были пересчитаны, а их номера переписаны.

Источник "Интерфакса" в правоохранительных органах рассказал, что данные денежные средства были изъяты у С.Мавроди и хранились в долларовых купюрах, при этом он не уточнил номинал банкнот.

Процедура передачи денег заняла чуть более двух часов, после чего от входа на территорию столичного ГУВД и до автомобиля, на котором деньги должны были быть увезены, бойцы отряда быстрого реагирования ФССП выстроили живой коридор, через который и прошли к машине приставы, при этом один из них нес в руках плотно упакованный полиэтиленовый пакет.

После того как приставы сели в микроавтобус, они в сопровождении нескольких машин без специальной цветографической раскраски и спецсигналов уехали с Петровки-38.

А.Мусаева сообщила, что деньги, изъятые из хранения в ГУВД, будут переведены в одно из отделений Сберегательного банка России на депозитный счет УФССП по Москве для дальнейшего распределения этих денежных средств между обманутыми вкладчиками в рамках сводного исполнительного производства.

facebook
LJ