Сбережения китайцев и индусов могут помочь Азии с меньшими потерями пережить кризис
Сбережения китайцев и индусов могут помочь Азии с меньшими потерями пережить кризис
RTVi

Из всех развивающихся рынков наименьший ущерб кризис может нанести азиатьским странам - Китаю Индии и Малайзии, где уровень высокий сбережений позволит сгладить последствия глобального кредитного кризиса. К такому выводу пришли аналитики Bank of America, пишет агентство Bloomberg.

Согласно аналитическому отчету Лоренса Гудмана, главы аналитического подразделения, разрабатывающего стратегии работы на развивающихся рынках Bank of America, уровень внутренних сбережений в Китае превышает 45% ВВП, а в Индии и Малайзии - эта цифра достигает 30% ВВП.

Низкий уровень депозитов, размещенных в банках резидентами в Венгрии уже привел банковскую систему страны на грань коллапса, что потребовало экстренного вмешательства со стороны МВФ, Всемирного Банка и Евросоюза, которые Венгрии кредит на 25 миллиардов долларов для стабилизации ситуации. Сходные проблемы могут в обозримом будущем пвозникнуть в ЮАР и Турции, где уровень сбережений ниже 15% ВВП.

По мнению Гудмана, сбережения населения могут поддержать внктренний спрос, что сгладит для экономики той или иной страны сгладить последствия экономического кризиса. Аналитик считает, что наибольшему риску подвержены Венгрия, ЮАР, Бразилия, Турция и Филиппины.

facebook
LJ