ФК "Открытие" покупает Русский Банк Развития
omnibusdesign.ru

Финансовая корпорация "Открытие" приобретает 100% акций Коммерческого банка "Русский Банк Развития" (РБР) у акционеров банка. Результатом сделки станет создание инвестбанковской группы, размер активов которой превысит 100 млрд рублей, говорится в пресс-релизе "Открытия", который цитирует агентство "Финмаркет".

Договоренность о совершении сделки была достигнута 6 ноября 2008 года при участии и поддержке Центрального банка РФ и Агентства по страхованию вкладов (АСВ) в рамках исполнения Федерального закона "О дополнительных мерах для укрепления стабильности банковской системы в период до 31 декабря 2011 года".

Председатель совета директоров ФК "Открытие" Борис Минц заверил, что все обязательства перед вкладчиками и корпоративными клиентами РБР будут исполнены.

Председателем совета директоров КБ "РБР" будет назначен финансовый директор ФК "Открытие" Виталий Мильке.

Как сообщалось, в конце октября появилась информация, что Русский банк развития (РБР) стал задерживать платежи. В пресс-службе банка не стали отрицать факт задержек с проведением расчетов по счетам корпоративных клиентов. Представители РБР сложившуюся ситуацию объясняют тем, что в условиях финансового кризиса банк вынужден структурировать поступающие платежные поручения по категориям приоритетности.

Финансовая корпорация "Открытие" - один из ведущих российских инвестиционных банков, предоставляющий спектр услуг на финансовых рынках институциональным, частным и корпоративным клиентам. Основными направлениями деятельности компании являются брокерский бизнес и торговые операции, инвестбанковские услуги, управление активами и прямые инвестиции.

"Русский банк развития" - коммерческий банк, специализирующийся на обслуживании частных и корпоративных клиентов, в числе которых крупные торговые и сервисные компании, предприятия машиностроительной, пищевой, текстильной и IT отраслей. Сеть банка включает в себя 25 отделений в Москве, 16 региональных представительств в городах России.

facebook
LJ