Принадлежащая Уоррену Баффету Berkshire Hathaway умудрилась в 3 квартале получить прибыль

ogoniok.com

Несмотря на то, что третий квартал для инвесторов по всему миру оказался провальным, компания самого успешного инвестора современности Уоррена Баффета Berkshire Hathaway сумела получить более миллиарда долларов чистой прибыли. Несмотря на то, что этот результат более чем в четыре раза хуже, чем в прошлом году (1,06 миллиарда долларов против 4,55 миллиарда), это один из лучших результатов среди компаний и банков, специализирующихся на инвестициях.

Самый богатый человек планеты, экономический советник избранного президентом США Барака Обамы, Уоррен Баффет в третьем квартале сумел увеличить свое состояние. Принадлежащая ему компания Berkshire Hathaway получила более миллиарда долларов чистой прибыли, сообщает агентство Bloomberg.

Основной принцип Баффета - покупать, когда все боятся это делать и продавать, когда все преисполнены энтузиазма. Сейчас Баффет покупает и агитирует всех остальных скупать экстремально дешевые американские акции. Он начал широкомасштабную кампанию под лозунгом "покупайте американское", заявив на страницах газеты The New York Times, что в скором времени его портфель будет состоять только из акций и облигаций, выпущенных в США.

В начале октября Berkshire Hathaway потратила 3 миллиарда долларов на покупку привилегированных акций конгломерата General Electric (GE). А в конце сентября Баффет на абсолютно идентичных условиях купил привилегированные акции банка Goldman Sachs на сумму в 5 миллиардов долларов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ