Баффет пострадал из-за инвестиций в безалкогольные напитки и финансовый сектор: обвал фондовых рынков за неделю лишил его 10 миллиардов долларов

ogoniok.com

Уоррен Баффет, на днях вернувший себе первое место в рейтинге богатейших людей планеты журнала Forbes, уже к ближайшей пятнице вполне может его лишиться, вновь передав пальму первенства экс-главе Microsoft Биллу Гейтсу. Акции принадлежащей Баффету Berkshire's Hathaway упали на прошлой неделе на 18 процентов до 113,1 тысячи долларов за штуку, сократив состояние гуру инвестиций более чем на 10 миллиардов долларов, сообщает Bloomberg.

Неделя, с 6 по 10 октября, уже известна, как одна из худших в истории мировых фондовых рынков. Индекс S&P-500, рухнувший за эти пять дней на 18 процентов, не знал такого оглушительного обвала со времен Великой Депрессии (с 1933 года если точнее), а Dow Jones впервые с 2003 года закрылся ниже отметки в 8,500 пункта.

"Неделя полная страха и мучительной тревоги. Даже для Berkshire's Баффета она не прошла незамеченной", - приводит агентство слова Майкла Йошиками (Michael Yoshikami), президента компании YCMNet Advisors.

Инвестиционный портфель Berkshire's за это время подешевел на 17 процентов. В лидерах падения обнаружили себя производитель безалкогольных напитков компания Coca-Cola, рухнувшая на 21 процент, и калифорнийский банк Wells Fargo - минус 18 процентов.

Последний после приобретения банка Wachovia станет одним из крупнейших в США по депозитной базе, что, безусловно, благоприятные новости. Сделка однако с повышенной вероятностью закончится для Wells Fargo внушительным иском от Citigroup, еще одного претендента на Wachovia, более того, достигшего с ним определенных договоренностей.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ