Распродажа российских акций продолжается. Индекс ММВБ теряет более 7%
Распродажа российских акций продолжается. Индекс ММВБ теряет более 7%
НТВ

Падение рынка акций в России утром во вторник продолжилось на фоне сохраняющейся негативной динамики мировых фондовых площадок и дефицита рублевой ликвидности.

К полудню индекс ММВБ упал до 520 пунктов, что на 7% ниже предыдущего закрытия (-3,31%) индекс РТС опустился до 577 пунктов, продемонстрировав падение на 4,7% .

Падение цена акций отмечается по всему миру, отмечает агентство "Интерфакс". Накануне упали индексы в США, во вторник продолжилось снижение в Азии и в секторе американских фондовых фьючерсов. Негатива добавили статданные из США (индекс производственной активности Empire Manufacturing от ФРБ Нью-Йорка упал в ноябре до минус 25,43 пункта - минимального значения с начала отслеживания этих данных в 2001 году) и новости о намерении Citigroup сократить 52 тыс. рабочих мест.

Прибыли компаний индекса S&P 500, опубликовавших отчетность по итогам третьего квартала, снизились в среднем на 17%. Согласно прогнозу аналитиков, по итогам года компании зафиксируют падение прибылей в среднем на 8,5%. Фондовые площадки Азии во вторник также демонстрируют падение второй день подряд, поскольку мировая рецессия заставляет компании сокращать рабочие места и объемы производства. Японский индекс Nikkei 225 снизился на 2,8%, корейский Kospi потерял 3,9%. .

Помомо прочего, дополнительное давление на российский фондовый рынок оказывает серьезное давление очередной виток кризиса рублевой ликвидности. Ставки на межбанковском рынке накануне взлетели до 22,6% годовых, и мноргие банки вынуждены распродавать часть своих фондовых портфелей для пополнения ликвидности.

facebook
LJ