Стабилизационные мероприятия могут обойтись России в 5 трлн рублей
Стабилизационные мероприятия могут обойтись России в 5 трлн рублей
Первый канал

Правительственный план действий охватывает финансовую и банковскую системы, ключевые отрасли экономики, малый и средний бизнес, сказал на госсовете в Ижевске президент России Дмитрий Медведев. По его словам, на стабилизационные мероприятия будет израсходовано около 5 триллионов рублей.

Это не окончательная цифра, признал Медведев: "Мы прекрасно понимаем, что масштабы проблем таковы, что, возможно, потребуется принять дополнительные решения".

Нынешний мировой финансовый кризис, по мнению Медведева, не имеет аналогов, но президент также заверил, что Россия будет развивать достигнутые на саммите "двадцатки" договоренности в собственном законодательстве и будет выполнять взятые на себя обязательства. Он подчеркнул, что Россия давно сделала свой шаг в пользу глубокой интеграции в мировое хозяйство, и "никакой альтернативы этому не было, и нет".

Медведев признал, что в ряде случаев Россия зависит от решений, принимаемых в других государствах: "Финансовая система глобальна и поэтому ничего подобного, что случилось сейчас, не было, и нет".

Аналогия с финансовыми проблемами 60-х, 70-х годов, 80-х годов хромают, считает президент: "Они не верны, потому что это первый международный кризис в эпоху глобальной экономики глобальной финансовой системы. Отсюда и проблемы, потому что никто не знает закономерности этого кризиса, и имеют определенные надежды, потому что в условиях глобальной финансовой системы какие-то проблемы проще развязать".

facebook
LJ