Индекс цен производителей в США - рекордное падение
Архив NEWSru.com

Рекордное падение цен производителей зафиксировано в США - снижение достигло 2,8% в октябре, поскольку замедление роста мировой экономики оказало негативное влияние на спрос в сырьевом секторе, отмечает Bloomberg.

Снижение на 2,8% оказалось самым значительным с тех пор, как в 1947 году стали публиковаться отчеты, и последовало за снижением на 0,4% в сентябре, следует из отчета Министерства труда, опубликованного в Вашингтоне.

Спад производства, отмеченный в Европе, Японии и США, на фоне замедлившегося роста в Китае и Индии, угрожает серьезным падением общемирового спроса на металлы и энергоносители.

"Снижение цен внутри страны говорит о том, что дефляция заменила инфляцию. Это даст ФРС возможность снижения базовых процентных ставок в будущем", ? приводит Bloomberg слова президента Herrmann Forecasting LLC Джона Германа.

Выступил и глава ФРС США Бен Бернанк. Перед членами комитета по финансовым услугам палаты представителей конгресса Бернанке заявил, что видит некоторые признаки улучшения на кредитных рынках.

"Инъекции в капитал банков в рамках программы помощи продолжают приносить стабильность банковской системе и частично сокращают давление на банки в плане уменьшения использования заемных средств ? два первых критичных шага вперед для возобновления притока новых кредитов", ? заявил он.

Глава ФРС подчеркнул, что ситуация остается напряженной и "в целом кредитные условия пока далеки от нормальных".

facebook
LJ