В октябре в США зарегистрирована рекордная с 1947 года дефляция
В октябре в США зарегистрирована рекордная с 1947 года дефляция
Euronews

Прожиточный минимум в США упал на рекордную величину, а производство впало в рецессию. Спрос на топливо резко упал, а розничные продавцы пытаются поднять спрос на автомобили и одежду, соблазняя покупателей скидками, сообщает агентство Bloomberg.

Розничные цены на потребительские товары упали на 1% в прошлом месяце, больше, чем обещал прогноз. Это самое значительное падение с тех пор как стали составляться соответствующие отчеты в 1947 году, свидетельствует официальная статистика министерства труда в Вашингтоне. За исключением цен на продукты питания и электроэнергию, так называемые основные цены неожиданно упали впервые с 1982 года.

Прожиточный минимум в США снизился в октябре на рекордную величину почти за 60 последних лет, а производство и строительство впали еще глубже в рецессию. Строители строят меньше всего домов по меньшей мере за последние полвека, и производство на заводах продолжило падать.

Стоимость товаров снизилась в октябре, когда экономика, которая рухнула в прошлом квартале, начала свободное падение после коллапса кредитного и финансового рынков.

facebook
LJ