За март Барак Обама "заработал" больше чем остальные кандидаты вместе взятые
Барак Обама
Первый канал

Кандидат в президенты США от демократической партии, сенатор Барак Обама собрал более $42 млн на свою избирательную кампанию в марте, сообщается в его ежемесячном фандрайзинговом отчете. Это в два раза больше, чем удалось собрать Хилари Клинтон (20 миллионов долларов) и почти в три раза больше, чем у кандидата от республиканцев Джона Маккейна (15 миллионов долларов), сообщает агенство Associated Press.

Всего, на счету Обамы в данный момент находится порядка 51 миллиона долларов, 9 из которых, он имеет право задействовать лишь на всеобщих выборах. Таким образом, в Апреле Обама может потратить на президентскую кампанию порядка 42 миллионов долларов. Для сравнения, у Хилари Клинтон - главного конкурента Обамы, на апрельские праймерис, по данным на начало месяца, имеется лишь 9 миллионов долларов.

Несмотря на то, что за март Обаме удалось заработать больше чем Клинтон и Маккейну вместе взятым, собранные 41 миллион долларов всеравно не являются рекордными. Ведь в феврале ему покорилась отметка аж в 55 миллионов.

Напомним, что все кандидаты в президенты США ежемесячно предоставляют свои финансовые отчетности в Федеральную Избирательную Комиссию.

facebook
LJ