Уолл-Стрит накрывает очередной волной массовых увольнений: Goldman Sachs сокращает несколько тысяч человек
goldmansachs.com

Как сообщает информационное агентство "Финмаркет" со ссылкой на газету The Wall Street Journal, банк Goldman Sachs готовится к сокращению примерно 10 процентов из 32,5 тысяч своих сотрудников.

Хотя Goldman Sachs и удалось избежать катастрофических ошибок, в результате которых в сентябре произошел коллапс инвестбанка Lehman Brothers, а другой гигант Уолл-Стрит Merrill Lynch продался Bank of America, тем не менее, он также серьезно пострадал от длящегося уже 16 месяцев кредитного кризиса.

Так, чтобы получить возможность привлекать на депозиты средства частных клиентов и облегчить себе доступ к деньгам Федеральной резервной системы США, Goldman Sachs, на ряду с другим инвестбанком Morgan Stanley, пожелал сменить статус и превратиться в коммерческий банк.

Месяц назад главный финансовый директор Goldman Sachs Дэвид Виньяр заявил, что число сотрудников до конца года либо не изменится, либо вырастет. Однако обострение кризиса с того момента, очевидно, заставило банк передумать. Как отмечается, Goldman Sachs, вероятно, окажется не одинок и волна сокращений в следующие несколько месяцев усилится.

Так, уже упомянутому Merrill Lynch придется сократить часть своего 61-тысячного штата после завершения его поглощения Bank of Americа. Всего же с начала кризиса финансовые компании всего мира уволили уже более 130 тысяч человек.

facebook
LJ