Коллекторы расширяют бизнес: неплатежи растут, коммерческие банки не могут забрать деньги у заемщиков
Вести

Одна из немногих сфер бизнеса, которая в период кризиса развивается - коллекторские агентства. Пик спроса на их услуги ожидается в первые месяцы нового года, после чего последует спад, связанный с тем, что банки резко сократили объемы кредитования.

Сокращения персонала в самых разных сферах, задержки заработной платы, невыплаты выходного пособия стали причинами того, что заемщики не могут расплатиться по взятым ранее кредитам. В банковской сфере стараются не паниковать и заявляют, что ситуация под контролем. Но коллекторы отмечают бурный рост обращений от коммерческих банков, которые не могут забрать свои деньги у заемщиков самостоятельно.

Обычно банки взимают задолженность в три этапа, напоминает BFM.ru. Проблемному клиенту сначала присылают sms-сообщения и письма, звонят, чтобы выяснить причины задержки платежа, а также напоминают о существовании задолженности и штрафных санкций за просроченные обязательства.

Второй этап - передача дела в коллекторское агентство. Заемщика находят, объясняют ему все юридические последствия неуплаты долга и вручают претензию. "Выбивание" долгов отличается от рэкета лишь тем, что коллекторы работают в рамках правового поля. Коллекторы применяют такие приемы, как общение с коллегами, руководителями и семьей должника, с выездом к нему домой и на работу.

Если и такие меры воздействия безрезультатны, далее действительно дело должника передают в суд.

Даниил Зайцев, руководитель службы оперативных взысканий антикризисного центра "АльфаБизнес" рассказал BFM.ru, что количество обращений от банков, кредитных организаций и физических лиц в октябре-ноябре текущего года увеличилось на 35%.

"В стране складывается не совсем благоприятная ситуация, обусловленная мировым финансовым кризисом, и как граждане, так и организации проявляют определенную заинтересованность в возвращении своих денег", - говорит он.

Государственные банки сами работают со своими неплательщиками. Коммерческие финансовые структуры до наступления кризисной ситуации пытались поступать так же, экономя на вознаграждении коллекторам. Сейчас же они обращаются к специалистам при любой угрозе неплатежа по кредитам, пытаясь вернуть хотя бы часть долга.

Коллекторы рассказывают, с кем им приходится иметь дело. Самые дисциплинированные, как правило, ипотечные заемщики - они боятся потерять квартиру, поэтому стараются исправно вносить платежи. Не так много и тех, кто брал кредит на автомобиль - люди тоже не хотят расставаться с комфортом и удобством. Мошенников не более 15% от общего числа неплательщиков. А вот в секторе потребительского кредитования проблем больше, не все осознают ответственность и знают о последствиях неуплаты кредита.

facebook
LJ