Сбербанк и "Тройка Диалог" не заинтересованы друг в друге

NEWSru.com

Сбербанк опроверг появившиеся в СМИ слухи о своей заинтересованности в покупке "Тройки Диалог". Как говорится в пресс-релизе банка, "информация о якобы имевшей место сделке по приобретению инвестиционной компании "Тройка Диалог" не соответствует действительности". Единственным достоверным источником о подобного рода сделках является официальная информация, раскрываемая в установленном порядке, отмечает пресс-служба.

Впервые о Сбербанке, как о претенденте на "Тройку", заговорило в начале недели агентство Reuters, сославшись на свои источники в финансовых кругах. Тогда же с опровержением этого сообщения выступил владелец инвестиционной компании Рубен Варданян: "Сейчас время покупать, а не продавать".

Сегодня официальное заявление появилось и на сайте ИК: "Тройка Диалог по-прежнему остается независимой компанией и продолжает следовать ранее избранной и озвученной стратегии".

Вмешаться в дело пришлось даже помощнику президента Аркадию Дворковичу, отмечает dpmoney.ru. "У компании есть значительный потенциал, чтобы самостоятельно работать на рынке. Сегодня она получает кредиты банков для того, чтобы продолжать операции на рынке", - говорит Дворкович

Тем не менее, несмотря на все оправдания сторон, участники рынка продолжают обсуждать реальность подобной продажи. Сплетни только усилились после того, как основной конкурент "Тройки" ? инвестбанк "Ренессанс капитал" заявил о привлечении в партнеры группы "Онэксим" Михаила Прохорова, а старейшая российская управляющая компания "Пиоглобал Эссет менеджмент" обрела нового владельца.

При этом ни в Сбербанке, ни в "Тройке диалог" не скрывают, что руководители компаний активно общаются в последнее время, а сам Сбербанк ранее анонсировал планы по развитию инвестиционного блока, сообщает сайт газеты "Ведомости".

Сейчас ИК "Тройка Диалог" оценивают в 700?800 миллионов долларов. В 2007 году собственный капитал "Тройки Диалог" составлял 513,5 миллиона долларов, добавляет dpmoney.ru.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ