Carlyle выводит инвестиции с восточноевропейских рынков
www.carlyle.com

Carlyle Group, второй по величине мировой фонд частных инвестиций, неожиданно объявил о выходе из двух последних проектов в странах emerging markets, пишет газета Financial Times. Группа прекращает операции в странах Центральной и Восточной Европы, а также закрывает азиатское подразделение, инвестировавшее за счет заемных средств.

Всего месяц назад один из основателей Carlyle Дэвид Рубенштейн заявил, что компания увеличит инвестиции в emerging markets, несмотря на общее беспокойство в связи с их перспективами.

Carlyle вынуждена вывести средства из-за ухудшения инвестиционного климата не только в развивающихся странах, но и во всем мире.

Это не первая неудача группы в 2008 году: в марте обанкротился фонд ипотечных ценных бумаг, активы которого составляли 22 млрд долларов, затем Новолипецкий металлургический комбинат разорвал соглашение о покупке у Carlyle Group американского производителя стальных труб John Maneely Company, и Carlyle обратилась в суд с иском о нарушении предусмотренных соглашением обязательств.

В результате выхода с рынков emerging markets фонд частных инвестиций уволит 19 сотрудников. Это один из первых случаев сокращения штатов подобных фондов во время финансового кризиса после длительного периода бурного роста.

Представительство Carlyle в Центральной и Восточной Европе было открыто в Варшаве в ноябре 2007 года и насчитывало 12 человек. В финансовой группе Carlyle Asia, начавшей свою деятельность в мае 2007 года, работало 7 сотрудников.

Американская инвестгруппа заявила, что возможно продолжит инвестирование в Центральной и Восточной Европе через свой европейский выкупной фонд объемом 5,4 млрд евро.

Carlyle Group была основана в 1987 году Уильямом Конвеем, Дэниэлом Д'Аньелло и Дэвидом Рубенштейном. Группа управляет инвестициями на 91,5 млрд долларов, уступая лишь Blackstone Group LP.

facebook
LJ