Джим Роджерс пророчит девальвацию доллара
Джим Роджерс пророчит девальвацию доллара
rodman.intway.info

В своем интервью телеканалу Bloomberg легендарный инвестор Джим Роджерс, начинавший в качестве партнера Джорджа Сороса и приумноживший свое состояние в последние годы, играя на понижение акций американских банков, заявил, что нынешняя политика денежных властей США направлена на девальвацию доллара.

"Они считают, что если снижать стоимость национальной валюты, это сделает экономику более конкурентоспособной. Но это никогда в истории не давало достаточно долгосрочного эффекта", - заявил Роджерс. Доллар теряет статус международной валюты и его ждет обвал. "Он будет девальвирован и переживет настоящий обвал. Эти парни в Вашингтоне очень хотят обесценить валюту", - добавил инвестор.

При этом Роджерс затрудняется с выбором альтернативы доллару. Пока он скупает изрядно подешевевшие китайские активы. Кроме того, Роджерс делает ставку на вложения в товарные контракты. "Я покупаю все биржевые товары, но особенно сфокусирован на продовольствии. Особенно перспективно выглядит сахар, потерявший около 80% от своих максимальных цен".

Bloomberg напоминает интервью Роджерса 27 апреля этого года, в котором он предсказал рост доллара, после которого стоимость доллара к основным мировым валютам, отраженная в "индексе доллара", выросла на 19%. Еще раньше Роджерс спрогнозировал взлет товарных рынков и повышение нефти почти до 150 долларов за баррель. В 2006-2007 годах его блестяще сбывшиеся прогнозы выглядели маргинальными.

facebook
LJ