Цены на дома в США в сентябре рекордно упали
Reuters

Цены на дома в США показали в сентябре рекордное падение. Рынок жилой недвижимости толкают вниз экономический кризис и увеличение числа домов, выставленных на продажу за неуплату по ипотечному кредиту.

Цены в 20 крупнейших городах США упали в сентябре на 17,4% по сравнению с сентябрем 2007 года, свидетельствует опубликованный сегодня индекс цен на жилую недвижимость S&P/Case-Shiller; в августе годовое снижение составило 16,6%. Индекс, который составляется с 2001 года, снижался каждый месяц с января 2007 года, сообщает Bloomberg.

По сравнению с августом цены в 20 крупнейших городах упали в сентябре на 1,8% против 1% месяцем ранее.

Общенациональный индекс S&P/Case-Shiller упал в III квартале на 16,6% по сравнению с аналогичным периодом 2007 г.; во II квартале индекс потерял 15,1%.

"Шторм на финансовых рынках оказывает дополнительное понижательное давление на рынок жилья, который фундаментально и без того весьма слаб", ? заявил председатель комитета по расчету индекса Дэвид Блитцер.

Сегодня Федеральная резервная система США объявила о мерах по поддержке рынка жилья. ФРС будет выкупать у ипотечных агентств Fannie Mae, Freddie Mac и Ginnie Mae, а также у федеральных банков жилищного кредита закладные на $600 млрд, чтобы предоставить им дополнительные средства на увеличение объемов ипотечного кредитования.

facebook
LJ