Мировые фондовые рынки продолжают расти вопреки негативной статистике
Мировые фондовые рынки продолжают расти вопреки негативной статистике
НТВ

Фондовые индексы в США ратсут, начиная с прошлой пятницы. Испортить картину не смогли ни данные о пересмотре ВВП в торону ухудшения за третий квартал, ни снижение потребительских расходов, ни падение цен на недвижимость, ни даже неутешительные новости с рынка труда, свидетельствующие о росте безработицы.

Все перевесили печатный станок, спасение Citigroup и назначение ключевых игроков администрации Барака Обамы. Кроме того, сыграла свою роль и традиция. В неделю на которой празднуется День Благодарения, акции практически никогда не падают. Именно с этой недели обычно начинается\ традиционное "рождественское ралли".

В среду в США начавшееся еще на прошлой неделе ралли продолжилось. Индекс Dow Jones Industrial Average вырос по итогам торгов в среду на 2,91% - до 8726,61 пункта. Индекс Nasdaq Composite вырос на 4,6%. Индекс широкого рынка S&P 500 подскочил на 3,53% составив 887,68 пункта. При этом он продемонстрировал самый сильный четырехдневный рост с 1933 года.

Вслед за США возобновили рост и фондовые площадки в Азии и Европе. Российский рынок после небольшой вчерашней коррекции, необходимой после 17-процентного роста, в среду снова растет: вскоре после полудня индекс ММВБ прибавлял боле около 7,5%, РТС - более 4,5%.

В лидерах роста компании нефтегазового и электроэнергетического секторов. Поддерживает рост отскок мировых цен на нефть на мировых биржах. Поводом для массовых покупок акций электроэнергетического сектора стала информация о повышении тарифов на электроэнергию.

Помимо позитивных новостей из Америки рынки поддерживает агрессивное снижение ставок Народным Банком Китая.

facebook
LJ