Вкладчики МММ получили обратно 18 млн рублей
NEWSru.com

Найденное имущество создателя финансовой пирамиды МММ Сергея Мавроди реализовано, а вырученные деньги ? 18 млн рублей ? розданы вкладчикам, заявил в интервью "Коммерсанту"? главный судебный пристав России Николай Винниченко.

"Мы находимся в поиске имущества Мавроди, и считаю, что мы далеко не все нашли. Сейчас мы попросили органы Росфинмониторинга поискать это имущество за рубежом", ? рассказал Винниченко.

Сегодня задолженность Мавроди, по данным ФССП, составляет около полумиллиарда рублей, но, судя по количеству вкладчиков, она гораздо больше. Приставы нашли и реализовали имущество на сумму около 18 млн рублей, эта сумма "пропорционально небольшими долями" распределена между вкладчиками.

ФССР попросила органы Росфинмониторинга поискать также имущество Мавроди за рубежом. Из тех мер, что уже приняты, Винниченко назвал наложение ареста на доходы от выпуска книги Мавроди.

В июне судебными приставами было арестовано 1,5 тысячи книг из личной библиотеки Сергея Мавроди. Затем был арестован его дом на Селигере (Тверская область). Арест имущества с целью его дальнейшей реализации стало следствием обращения в суд обманутых вкладчиков МММ с требованием вернуть их деньги.

facebook
LJ