Уникальная коллекция вина будет продана за миллионы долларов
The Great Antique Lafite Collection from Antique Wine Company

Французское вино Chateau Lafite Rothschild не нуждается в представлении. Одно из самых известных вин в мире, оно высоко ценится утонченными любителями напитка богов. Теперь появилась возможность приобрести самую большую коллекцию этого вина, которую предлагает The Antique Wine Company, ? 48 винтажных бутылок, самой старой из которых 220 лет, сообщает РБК Style.

Лондонская компания The Antique Wine Company, занимающаяся продажей старых вин, целых два года собирала свою коллекцию по самым лучшим ресторанам, отелям и частным подвалам, включая подвал одного из членов семьи Ротшильдов. Самое старое вино из этой коллекции было сделано в 1787 году, еще перед Великой французской революцией. Тот, кто приобретет The Great Antique Lafite Collection, станет обладателем части истории, настоящего богатства. Еще бы, ведь это вино 1787 года принадлежало самому Томасу Джефферсону, президенту США, благодаря которому американцы получили Декларацию независимости. За то время, пока вино из этой коллекции созревало в темных подвалах, в мире прогремело немало войн и сражений и сменилось не одно поколение правителей.

В коллекцию вошли бутылки всех возможных форматов, даже 6-литровые "Императорские". И хотя в качестве собранного вина можно было бы не сомневаться, тем не менее, для подтверждения его подлинности были созваны лучшие специалисты. С помощью комбинации радиометрического анализа, гамма-радиации и лучей протона определялся возраст стекла бутылок, а само вино извлекалось шприцом из пробки и подвергалось молекулярному и химическому анализу.

Продажа коллекции начнется в мае этого года, причем только путем частных переговоров. Точная цена пока неизвестна, ожидается, что уникальные вина перейдут в частные руки за 1-3 млн долларов.

facebook
LJ