Импортерам нечем оплачивать поставки вина к новогоднему столу
Импортерам нечем оплачивать поставки вина к новогоднему столу
НТВ

Кризис сорвал подготовку импортеров вина к новогоднему сезону - на таможенных терминалах зависли тысячи неоплаченных бутылок. Однако спрос упал, и дефицита может не возникнуть, пишет "Коммерсант".

Импортеры не вывозят вино с таможенных складов, нет и традиционного перед Новым годом увеличения объема поставок, сообщают с терминалов, обрабатывающих поставки импортируемого в Россию вина.

Сократили поставки в 1,5-2,5 раза даже многие крупные импортеры. Они не только заказывают меньше новых марок, но и отказываются от запланированных. Это происходит из-за задержек оплаты товара магазинами и возросших ставок по банковским кредитам.

Если сети не начнут платить поставщикам, покупатели останутся без вина к Новому году, так как у импортеров возникли проблемы с оплатой товара: алкоголь стоит на таможне, им не хватает денег оплатить товар.

Коммерческий директор "Моро-импорт" Григорий Володин считает, что проблема не только в ритейлерах: в среднем по стране спрос на весь алкоголь, "даже на дешевую водку и портвейн", уже сократился на 15-70% в зависимости от региона.

facebook
LJ