Национализирован один из крупнейших банков Великобритании
Национализирован один из крупнейших банков Великобритании
disp.duke.edu

Доля правительства Великобритании в банке Royal Bank of Scotland составит 57,9%, сообщило со ссылкой на заявление банка агентство Reuters.

В заявлении отмечается, что инвесторы выкупили в общей сложности только 0,24% из 60% предложенных к продаже акций банка, и, таким образом, "Казначейство Ее Величества будет владеть примерно 57,9% акционерного капитала RBS".

Акционеры RBS в ходе внеочередного собрания в Эдинбурге 20 ноября проголосовали за одобрение плана по рекапитализации банка с участием государственных средств.

В октябре этого года Royal Bank of Scotland, наряду с банками Lloyds TSB и HBOS, официально объявил о намерении войти в предложенную правительством Великобритании схему рекапитализации с участием госкапитала.

Убытки банка в первой половине 2008/09 финансового года составили свыше 690 миллионов фунтов стерлингов, и, по прогнозам, текущий финансовый год станет первым полностью убыточным за 300-летнюю историю Royal Bank of Scotland.

Банк в ближайшее время может сократить около трех из 170 тысяч своих сотрудников по всему миру. Сам банк отказался прокомментировать данную информацию.

В 2007 году британский банк приобрел известный голландский инвестбанк ABN Amro более чем за 60 миллиардов фунтов. Однако вскоре RBS сам оказался одной из жертв мирового финансового кризиса, испытав сложности с ликвидностью и получением кредитов на межбанковском рынке.

facebook
LJ