Рейтинг банка "Траст" понижен из-за оттока вкладов
Рейтинг банка "Траст" понижен из-за оттока вкладов
NEWSru.com

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило долгосрочный рейтинг по депозитам в иностранной и национальной валюте и старший рейтинг по необеспеченным обязательствам в валюте Национального банка "Траст" и Инвестиционного банка "Траст" до "B2" с "B1".

Снижение рейтингов связано со значительным оттоком депозитов из Национального банка "Траст" (27% с сентября по депозитам физических лиц, 50% - по счетам юридических лиц), что вынудило его обратиться за кредитными ресурсами к Банку России.

Краткосрочный рейтинг по депозитам в иностранной и национальной валюте подтвержден на уровне "Not-Prime". Рейтинг финансовой устойчивости подтвержден на уровне "E+", прогноз рейтинга - "стабильный".

Помимо этого агентство Moody's Interfax понизило долгосрочный кредитный рейтинг НБ "Траст" по национальной шкале до "Baa1.ru" с "A1.ru".

По мнению Moody's, сокращение финансовой базы банка вызвано оттоком средств с депозитов, что наглядно демонстрирует высокую зависимость банка от ситуации в макроэкономике и настроения вкладчиков.

Снижение рейтинга отражает опасения агентства относительно того, что остается существенная вероятность дальнейшего ослабления ликвидности банка на фоне ухудшения макроэкономической ситуации в России, даже учитывая то обстоятельство, что банку удалось стабилизировать отток средств с депозитов в ноябре, сообщает "Интерфакс".

facebook
LJ