"У меня много любовниц". Названы самые нелепые оправдания китайских коррупционеров


Высокопоставленные чиновники Компартии КНР предупреждают, что борьба с коррупцией в рядах партии идет не на жизнь, а на смерть. Однако, согласно составленному неким китайским блогером под ником Цзи списку глупейших отговорок пойманных на взяточничестве чиновников, которые попали в официальные китайские СМИ, причины для преступления находятся самые разные - и не всегда внятные, сообщает Prian.ru со ссылкой на газету The Guardian.

Так, бывший секретарь Компартии одного из уездов в провинции Чжэцзянь уверял следователей в том, что он "более неподкупен, нежели его коллеги". Другой партиец заявил, что полученные им деньги нельзя расценивать как взятки, поскольку: "Мое лицо слишком тонкое, поэтому когда мне предлагают деньги я не чувствую сил отказаться".

Лю Соньтао, бывший глава больницы ?3 в городе Чунцин, приговоренный к 12 годам тюрьмы за взяточничество, мотивировал потребность в деньгах своей неотразимой внешностью, из-за которой на шею ему так и вешались женщины, на которых, что логично, требуются средства. "Я нравлюсь женщинам. У меня много любовниц поэтому у меня не было выбора", - заявил Лю.

Глава департамента города Лэшань провинции Сычуань и вовсе заявил, что не знал о том, что взяточничество считается преступлением, до тех пор, пока его не арестовали. Старший чиновник провинции Аньхой утверждает, что можно пожертвовать более "мелкими вещами" в угоду долгосрочному развитию.

Наконец, один рассерженный взяточник назвал себя жертвой, поскольку ему не только пришлось отдать 300 тысяч юаней, полученных им в качестве взятки, но и заплатить еще 400 тысяч юаней за то, чтобы информация о данном инциденте не выплыла наружу.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ