Самое дорогое пиво в мире : Vielle Bonicours по тысяче долларов за бутылку


Samual Adams
Rbc.ru

Самым дорогим пивом на Земле считается Vielle Bonicours, которое можно отведать только в одном баре - лондонском Bierdrome. Огромная бутылка пива там продается по цене в 1 тыс долларов, пишет РБК Style.

На порядок ниже, но тоже весьма недешево стоит пиво от бостонской пивоварни Samual Adams, особенно учитывая, что объем одной бутылки - всего 600 мл. Цена на такой деликатес составляет 100 долларов. Кстати, за эту плату вы получите не только вкусное пиво, но и его красивое оформление: бутылки имеют оригинальную форму и благородный цвет красной меди. Кстати, удивит напиток и своей крепостью - 25 градусов.

Но, пожалуй, самое дорогое пиво в мире вам все-таки не удастся приобрести, если только с вами не случится того, что произошло с одним жителем Новой Зеландии, решившим провести отпуск в Гонконге. Мистер Б. (это все, что известно об имени этого человека) заплатил за кружку пива 20 тыс гонконгских долларов (2595 американских долларов). Впрочем, сделал он это не намеренно, а став жертвой предприимчивого бармена. К сумме на чеке бармен просто приписал лишних нулей, а подвыпивший клиент этого не заметил. Обман открылся только на его родине, когда он получил выписку со счета в своем банке. К сожалению, вернуть свои деньги мужчине так и не удалось. Зато его имя (точнее, инициалы) стали широко известны всем любителям пива пенного.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ