Заведующая филиалом Сбербанка печатала пятитысячные купюры на принтере


НТВ

Заведующая Люберецким филиалом отделения Сбербанка России 24-летняя Инга Простодушева, по словам сослуживцев, очень ответственно относилась к своей работе. Карьера ее росла как на дрожжах. Но... "Гражданка Простодушева задержана по статье "изготовление и сбыт поддельных денег", - сообщили "Комсомольской правде" в ГУВД Московской области. - Уж не знаем, как так вышло, но в кассе филиала она недосчиталась 715 000 рублей. Про недостачу промолчала и решила скрыть происшествие.

Инга купила компьютер, цветной принтер и довольно быстро наловчилась печатать купюры весьма достойного качества. Она сделала 143 купюры и положила их в хранилище.

Но в один прекрасный день один из кассиров выдал несколько самоделок клиенту. Тот, конечно, взял: в банке как-то не ждешь подвоха. А уже дома бедолага понял, что купюры поддельные: номера на них совпадают!

Вскоре в банк пожаловали сотрудники Отдела по борьбе с экономическими преступлениями. Они быстро выяснили, кто имел доступ к хранилищу. А затем направились ?в гости? к завфилиалом, которая, видимо, была уверена, что следов аферы не найдут - даже от улик избавиться не догадалась. Милиционеры нашли и компьютер с фотографиями купюр, и принтер... Теперь фальшивомонетчицу ждет до восьми лет лишения свободы.

Сколько именно купюр успели оказаться в кошельках доверчивых клиентов банка, выясняет следствие. Пока известно, что у всех подделок были следующие серийные номера: аэ 9638543, бт 5515831, бо 5265527, аэ 0022653.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ