В условиях кризиса инвесторов больше интересует не рост прибыли, а высокие дивиденды


NEWSru.com

В периоды рыночных и экономических потрясений инвесторы переключают внимание с компаний, уровень котировок которых определяется динамикой роста прибылей, на те, которые стабильно выплачивают высокие дивиденды, отмечает ФК "Уралсиб" в своем обзоре.

В такие периоды денежный поток от дивидендов приобретает для портфельных инвесторов и владельцев контрольных пакетов решающее значение, так как деньги реальны и материальны, а рост прибылей ? вопрос открытый, цитирует обзор деловой еженедельник Smart Money.

Падение ставок банков и других организаций по депозитам также повышает привлекательность компаний, обеспечивающих стабильный поток дивидендов, поскольку фонды, особенно те, которые должны выплачивать инвесторам регулярный доход, ищут надежные источники денежных средств.

"МТС будет выплачивать большие дивиденды, так как АФК "Система" нуждается в средствах для финансирования других направлений бизнеса. МТС, очевидно, сохранит способность генерировать солидные денежные потоки, так как ее выручка стабильна, а потребности в капзатратах невелики, учитывая, что большую часть сетей компаний уже построила и ввела в эксплуатацию. ", ? говорится в обзоре.

"Сургутнефтегаз" в условиях падения цен на нефть и ужесточения условий кредитования на мировых рынках может снизить дивиденды по обыкновенным акциям. Однако компания продолжит выплачивать высокие дивиденды по привилегированным акциям благодаря высоким показателям денежного потока и солидной денежной позиции компании", ? полагают аналитики.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ