Standard & Poor's: прогноз по рейтингу России "негативный"


standardandpoors.ru

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor?s пересмотрело прогноз по суверенным кредитным рейтингам России на "негативный" со "стабильного". Об этом сообщается в пресс-релизе, размещенном на сайте S&P.

Изменение прогноза отражает вероятность понижения рейтинга, если затраты российского правительства на оказание поддержки банкам увеличатся в условиях возрастающего оттока капитала, поскольку доверие к финансовой системе и монетарной политике снижается, отмечает аналитик S&P Фрэнклин Гилл.

"Сейчас трудно определить, как в конечном итоге поддержка, оказываемая банковской системе, повлияет на бюджетные показатели государства, не в последнюю очередь - из-за неопределенности в отношении качества активов финансовых институтов", - добавляет г-н Гилл.

На данный момент долгосрочный кредитный рейтинг по обязательствам в иностранной валюте подтвержден на уровне ВВВ+ (платежеспособность эмитента считается удовлетворительной), краткосрочный - А-2 (эмитент обладает высокими возможностями по погашению данного долгового обязательства, однако чувствителен к неблагоприятным экономическим условиям).

facebook
LJ