Сбербанк прочат в акционеры "Тройки Диалог"

NEWSru.com

В ближайшее время нового крупного акционера может получить инвестиционная компания "Тройка Диалог", передает "Reuters". По данным источников агентства в банковских кругах, возможным инвестором может стать Сбербанк.

Обе стороны, впрочем, категорически опровергли эту информацию. Основной владелец "Тройки" Рубен Варданян в интервью Reuters заявил: "Сейчас нет необходимости продавать Тройку. Сейчас время покупать, а не продавать". Один из топ-менеджеров крупнейшего банка России, в свою очередь, назвал сообщение "слухами".

Крах российского фондового рынка и кризис ликвидности спровоцировали череду слияний и поглощений в финансовом секторе РФ. Так, группа "Онэксим" Михаила Прохорова в понедельник 22 сентября за 500 миллионов долларов купила 50 процентов минус одна акция "Ренессанс Капитала".

Стороны не скрывают своих амбициозных планов и намерены превратить компанию в крупнейший инвестиционный банк в мире, что представляется возможных, учитывая трансформации Morgan Stanley и Goldman Sachs в коммерческие банки.

Между тем международное рейтинговое агенство Fitch изменило прогноз долгосрочного рейтинга "Ренессанс Капитал" на "негативный" со "стабильного", а также понизило индивидуальный рейтинг до "D" с "C/D", сообщает сайт K2Kapital.com.

Напомним также, что в финальной стадии с середины прошлой недели находятся переговоры межу оказавшимся на грани банкротства инвестиционным банком "Кит Финанс" и УК "Лидер". Однако, как сообщает газета "Ведомости", о завершении сделки так до сих пор и не объявлено.

Кроме того, владельцы группы "АнтантаПиоглобал", ставшей одной из первых жертв финансового кризиса в России, продали бизнес по управлению активами. Покупателем 100 процентов акций старейшей российской управляющей компании "Пиоглобал Эссет менеджмент" стал бывший гендиректор инвесткомпании "Атон" Иван Тырышкин. Сумму сделки стороны не раскрывают. Об этом пишет "Коммерсантъ".


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ