Кассир Сбербанка воровала деньги вкладчиков


Бывшая кассир-контролер Жердевского отделения сбербанка (Тамбовская область) осуждена за хищение мошенническим путем денежных средств вкладчиков. Об этом корреспонденту Regnum сообщили в прокуратуре Тамбовской области.

По делу установлено, в конце декабря 2005 года женщина приняла вклад от местного жителя в сумме 80 тысяч рублей и посредством мошеннической схемы присвоила большую часть этих денег. Позже мошенница-кассирша сфальсифицировала подпись от имени вкладчика и похитила семь тысяч долларов с валютного счета того же вкладчика. Кроме этого, в течение июля-августа 2006 года она, используя свое служебное положение, похитила у пяти вкладчиков компенсационные выплаты по вкладам на общую сумму более 54 тысяч рублей.

Суд согласился с мнением государственного обвинения и, квалифицировав действия мошенницы ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере), по совокупности совершенных преступлений назначил ей наказание в виде трех лет лишения свободы. С учетом личности осужденной, ее раскаяния, суд счел возможным назначенное наказание считать условным. Приговор вступил в законную силу.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ