В конце недели Россия закрывает границу для должников


Вести

С 1 февраля 2008-го вступает в силу Федеральный закон "Об исполнительном производстве", которым утверждена процедура вынесения постановления о временном ограничении на выезд из России, пишет "Комсомолка".

"Запрет коснется злостных нарушителей, - сообщил главный судебный пристав Московской области Игорь Павлов, - алиментщиков, должников по кредитам, тех, кто не платит штрафы и налоги. Тех, кто обязан решением суда погасить свои долги".

До сих пор судебные приставы, чтобы не выпускать должника за границу, могли наложить арест на его имущество: мобильные телефоны, транспорт, деньги. На каждого должника приходилось выносить отдельное постановление об ограничении выезда. В прошлом году права выезда за рубеж лишили 20 тысяч россиян, которые "забыл" о долгах на общую сумму 12 миллиардов рублей. Сейчас Федеральная служба судебных приставов подготовила список более чем из 12 тысяч россиян, которые не смогут получить заграничный паспорт и пересечь границу России, пока не расплатятся. Все они внесены в компьютерную базу российской таможни. Тем, кто уже расплатился с кредиторами, нужно принести в службу судебных приставов подтверждающий документ, к примеру, квитанцию об оплате. Но потом придется ждать месяц, чтобы вашу фамилию вычеркнули из "черного списка". Узнать, подпадаете ли вы под запрет на выезд за границу, можно в своем подразделении Федеральной службы судебных приставов (ФССП). Его телефон и адрес сообщат на круглосуточной "горячей линии" ФССП - (495) 620-65-97.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ